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CONTENTSおうちディナーにおすすめ!かんたん華やかレシピ公開中

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クリスマスや年末年始など、いつもよりちょっと豪華なメニューを用意したいけれど、あまり手の込んだものはハードルが高いし、出来合いのものを買うのもなあ・・と悩むシーズンですね。

そんな時に頼りにしていただきたいのが、『omochabakoのおいしいレシピ』。

「オーガニックのハーブ&スパイスを使ってみたいけれど、どう使ったら良いかわからない・・」というお声にお応えしてはじまった企画です。

フードクリエイターたがみまきさん考案のメニューは、いつもの食材で簡単にできて美味しく、カフェやレストランのようにおしゃれ!とスタッフからもとても好評です。

オーガニックハーブ&スパイスの食欲をそそる香り、食材の味を引き出す力をお楽しみください。

ヘルシーで食べ応えも◎食卓に華を添える『ハーブカツ』

ハーブカツ1

パン粉に粉チーズと「エルブドプロバンス」を加えるだけで、いつものカツがおしゃれな洋風に!

うすくのばしたささみをオリーブオイルで揚げ焼きにしてヘルシーに仕上げました。

冷めてもおいしいのでピクニックやお弁当のおかずにも。

このハーブ衣はジャガイモやマッシュルームなどの野菜、サーモンや豚などにも合います。

素材を変えたり、パンにはさんでサンドイッチにするなど、アレンジもお楽しみいただけます。

~材料/4人前~

ハーブカツ2

・ナチュラータ「アトランティックシーソルト」   小さじ1/2
・ゾネントア「ミックスペッパー」   適宜
・ささみ   8本

・ゾネントア「エルブドプロバンス」   大さじ2
・薄力粉   大さじ2
・卵   1個
・パン粉   100g
・粉チーズ   大さじ2
・オリーブオイル   適宜


~作り方~

ハーブカツ3

①ささみの筋をとり、ラップにはさみ、すりごき棒などでたたいてうすくのばす。

ハーブカツ4.5

②パン粉、エルブドプロバンス、粉チーズを合わせておく。
ささみにアトランティックシーソルトとペッパーで下味をつけ、小麦粉→卵→の順番で衣をつける。

ハーブカツ6

③フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、をこんがりと揚げ焼きにして完成!

●使用スパイスセット「【レシピ公開】ハーブカツ」

単品「エルブ ド プロバンス」~大きめのドライハーブがさわやかな香りと風味を添えます~
●単品「ミックスペッパー」~仕上げに使うと味も見た目も華やかな一皿に~
●単品「アトランティックシーソルト」~海藻の栄養と昆布のまろやかな風味も加わった万能なお塩~

とにかく簡単&豪華なメインディッシュに!『ジューシーミートローフ』

ジューシーミートローフ1

お好みのひき肉に「グリルシーズニング」を混ぜるだけ。パーティーやおもてなしにぴったり!
スパイス香る本格的な味のミートローフが作れます。

オーブンペーパーでくるんで成形すれば型がなくても大丈夫。
ハンバーグやミートボールにしてフライパンで焼けばさらに簡単。冷めても美味しいのでお弁当にも!!

~材料/4人前~

ジューシーミートローフ2

・ゾネントア「グリルシーズニング」  大さじ1
・ゾネントア「ブラックペッパー 」  適宜
・お好みのひき肉    400g
・マッシュルーム     100g
・パン粉          大さじ3
・豆乳(牛乳)       大さじ3
・卵             1個
・玉ねぎ(中)       1/2個

~作り方~

ジューシーミートローフ3

①マッシュルーム、タマネギをみじん切りにする。
ボウルに全ての材料を入れ、粘り気がでるまでよく混ぜる。

ジューシーミートローフ4

②オーブンペーパーでお好みの形に成形し、180℃のオーブンで約40分焼く。
焼き上がったらしばらくそのままにして、肉汁を戻すため粗熱を取る。
粗熱が取れたら切り分けて完成!


●使用スパイスセット「【レシピ公開】ジューシーミートローフ 」

単品「グリルシーズニング」~岩塩にクミンやコリアンダーなど厳選した9種類のハーブをミックス~
単品「ブラックペッパー」~スパイスの王様らしい、上質でスパイシーな味と香りが楽しめます~


フランスの定番家庭料理をアレンジ『オレンジ風味のキャロットラペ』

キャロットのラペ1

にんじんを使ったフランスの定番家庭料理「キャロットラペ」。
オリーブオイルやビネガーでちょっとツンとした酸味があるイメージですが、アトランティックシーソルトに含まれる海藻の栄養とコンブのまろやかなうまみとマーマレードの甘味でやさしい味になりました!
「あともう1品、何作ろう・・・」というときのお助け常備菜におすすめ♪


~材料/4人前~

キャロットのラペ2

・ナチュラータ「アトランティックシーソルト」 小さじ1/2
・ゾネントア「ミックスペッパー」  適宜
・にんじん 中2本
・オレンジマーマレード 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・アップルビネガー 大さじ1

※アップルビネガーとオリーブオイルの代わりに、「オーガニックEXVオリーブオイル&バルサミコ 250ml」もおすすめです。


~作り方~

キャロットのラペ2

①にんじんを千切りにし、小さじ1/2の「アトランティックシーソルト」をもみこむ。
しんなりしたら軽く水気をしぼる。

キャロットのラペ3

②ボウルにとアップルビネガー、マーマレード、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。

キャロットのラペ5

③お皿に盛り、仕上げに「ミックスペッパー」をふったら完成!

冷蔵庫で約1週間は保存可能です。
アトランティックシーソルトで塩味をつけることで、昆布の旨味もプラス。
パンにはさめばおしゃれなサンドイッチにも!

●使用スパイスセット「【レシピ公開】オレンジ風味のキャロットラペ」

単品「アトランティックシーソルト」~海藻の栄養と昆布のまろやかな風味も加わった万能なお塩~
単品「ミックスペッパー」~仕上げに使うと味も見た目も華やかな一皿に~

こちらもおすすめ♪
単品「オーガニックEXVオリーブオイル バルサミコ 250ml」~オーガニックエクストラヴァージンオリーブオイルに、3年間熟成させたイタリア・モデナ産のバルサミコ酢をバランス良くミックス。~



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